利害關係人專區

京站實業股份有限公司利害關係人專區


  本公司針對各種業務以各種型態與利害關係人保持互動外,亦於官網設置「利害關係人專區」,作為利害關係人與公司的溝通管道。利害關係人對象涵蓋投資人、客戶、供應商及員工。

股東/投資機構

  本公司重視投資人與股東之意見,設有發言人制度及投資人關係聯絡窗口,並不定期舉辦法人說明會,加強資訊揭露的即時性與透明度,保障投資人和股東的權益。

詳情請見本網站「投資人服務專區」。

客戶

  本公司官網中設有顧客服務專區及服務專線,消費者可透過上述服務專區,表達其意見與申訴需求,並由公司各權責單位回應與處理,以保障消費者權益。

客戶服務管道

專線 (02)2182-8888/客服 0800-880-058

供應商

  本公司秉持誠信經營原則與供應商進行一切商業行為,雙方均不得直接或間接提供、承諾、要求或收受任何不正當利益,或做出其他違反誠信、不法或違背義務之行為,亦不得透過操縱、藏匿或濫用其基於職務所獲悉之資訊,對重要事項做不實陳述或其他不公平之交易,以維護雙方合法的權益。

員工

  本公司設有「員工關懷信箱」,與員工即時進行工作及生活各層面的溝通交流。若發生重大影響公司營運變動情事,層峰亦透過內部公告或電子郵件說明及佈達,以利員工知悉。